понедельник, 6 апреля 2015 г.

Чужие письма

Две истории из жизни моих знакомых

То, о чем я сейчас расскажу касается как женщин, так и мужчин. Может быть в большей степени женщин, потому, что они все же более любопытны и более подвержены чувству ревности нежели мужчины.

И так две очень похожие истории.

История первая об Сергее и Ларисе (имена изменены, поскольку история реальная).

Сергей работал на высокооплачиваемой работе. У него были жена и сын 15 лет. Использую слова «был» и «были» потому, что рассказываю о том, что произошло 5 лет назад. Люди, слава Богу, живы.

У Сергея было любовница. У них были сексуально-дружественные отношения. То есть был секс, но не было никакого романа, который угрожал бы существованию семьи. Лариса женщина очень любопытная. Не столько ревнивая, сколько любопытная. Сергей работал на тот момент руководителем одного успешного предприятия, и много времени проводил на работе. Лариса преподавала в средней школе, и имела предостаточно свободного времени.

Однажды Сергей забыл дома один из своих двух мобильных телефонов. Лариса тут же залезла к нему в телефон и начала читать его СМС сообщения. Найдя там пару подозрительных сообщений, она поняла, что у мужа есть другая женщина. Вечером была устроена дикая истерика. Помимо требования расстаться с другой женщиной (справедливое требование), она потребовала, чтобы муж тут же позвонил этой женщине, и в грубой форме сообщил ей, что между ними все кончено. Именно в грубой форме. Представляете состояние человека? Затем после того, как он отказался звонить при ней, но, сообщил любовнице в нормальной, вежливой форме о разрыве отношений, жена потребовала, чтобы муж лечил ее раненую душу. Для этого он не должен был являться домой без букета цветов, он должен был каждую неделю водить жену в театр, и много еще он был должен. В независимости от исполнения этих должен, недолжен, Сергей получал истерики и рыдания каждый день.

Кончилось это тем, что у Сергея случился обширный инфаркт, ему сделали байпас на сердце и он потерял работу. Теперь уже его жена ужаснулась, забыла все обиды (видимо истерики разыгрывались на актерском мастерстве), и стала ухаживать за серьезно больным человеком). Радости это большой мужу уже не приносило. В общем, живут они и сегодня вместе, но нормальной жизнью это вряд ли можно назвать.

Случай второй – Владимир и Елена (имена снова заменены).

Муж – успешный предприниматель. Жена – домохозяйка. Вместе прожито было на тот момент 18 лет. Общий детей не было. У каждого был взрослый ребенок от предыдущих браков. У него сын, у нее дочь. Дети жили самостоятельно и отдельно. Владимир всегда изменял жене, но никогда она об этом не знала, и этого не чувствовала. Это не были серьезные романы, в основном так, для здоровья. И вот опять проклятая история с чтением чужих писем. В данном случае снова СМС. Точно также, как и в первом случае, человек забыл дома телефон. Жена залезла в него, и прочла то, что хотела. А как позже выяснилось, наверняка не хотела. В общем, была устроена небольшая истерика. Владимир, мужчина жесткий и суровый, послал ее куда-то, и сказал, чтобы она все забыла, что это чушь какая-то, он ее любит и никого у него не было и нет. Казалось бы, конфликт исчерпан. Но, Елена устроила в их отношениях такую атмосферу, что мужу уже не хотелось возвращаться домой по вечерам. Так продолжалось около полугода. Затем он выгнал жену, купив ей однокомнатную квартиру. У него сейчас новая семья и маленький ребенок. Она живет одна.

Не хочу никого обвинять. Не хочу никого оправдывать. Все мы знаем, что измены, это плохо. Ни к чему хорошему они не ведут. Многие из нас изменяют женам и мужьям. Другие не изменяют. Я желаю всем благополучия и счастья. Пусть у всех у вас будет такая жизнь, какой вы хотите ее видеть, та жизнь, к которой вы стремитесь.

Одно хочу вам сказать. Всем, женщинам и мужчинам: не читайте чужих писем, не читайте чужих СМС. Есть такой старый советский фильм «Чужие письма». В нем звучит одна очень сильная фраза. Кто-то отвечает на вопрос человека спросившего: «А почему?». В смысле, почему нельзя читать чужих писем. Ответ такой: «Потому, что это нехорошо».

Так вот это не просто не хорошо. Это гнусно. И ведет это только к бедам.

Не читайте чужих писем, и будьте счастливы.


До новых встреч.

1 комментарий: