суббота, 2 сентября 2017 г.

Продолжение книги 24

От всех этих сигаретных занятий остались, конечно, деньги. Но, практически все люди устроены таким образом, что их траты всегда соответствуют их заработкам. Очень мало есть на свете людей, которые зарабатывают, например, 20-30 тыс. долларов в месяц, и при этом живут на 3-5 тыс. Хотя большинство людей в Европе живут на не более чем 2-3 тыс. евро в месяц. При этом они еще как-то умудряются покупать квартиры в ипотеку. Фантастика.
Вот и я прожил неправедно нажитое. Наступило время, когда замаячило разбитое корыто. А за спиной дети и собака. Снова замаячил на горизонте вопрос Шуры Балаганова «как снискать хлеб насущный».  Имея приличный доход и некоторые накопления, я вел здоровый образ жизни. Четыре раза в неделю ходил в спортзал. Три-четыре раза в неделю пробежки в парке. Здоровая еда, нормальная экология. Это все развращает. То есть, ты привыкаешь к качественному, к хорошему, и не хочется делать шаг назад. Я уже не раз в жизни замечал, что часто начать новое дело помогают случайные знакомства. А случайные знакомства нередко происходят на совместных увлечениях. Спорт это одно из них. Вот так вот в качалке я познакомился с Игорем. И начался один из самых интересных периодов в моей жизни.
Целью посещения качалки для меня было не построение фигуры качка. Мне хотелось результатов. Основным критерием был жим штанги лежа на скамье. Когда я пришел тренироваться, то жал около 70 кг. Это совсем ничто. К тому времени как в зале появился Игорь, я жал уже 90 кг. Это то же невеликий результат, но для человека маленького роста и с собственным весом 70 кг это было и неплохо. На тот момент показательной цифрой казались 100 кг. Вот я как прилежный и целеустремленный человек и пропадал в спортзале по 2-3 часа в день 4 раза в неделю. Благо спортивный зал был рядом с домом. Я был там единственным русским. Все остальные были немцы, поскольку жил я в Штеглице (Steglitz), где в то время было совсем мало русских, и вообще не было турок. По крайней мере их не было в том месте, где жил я. В один прекрасный день в спортзале появилась пара. Он – высокий стройный и крепкий мужчина лет под 40. С ним была молодая женщина, очень высокая и стройная, на вид лет 23. Оказалось я верно угадал возраст. Его звали Игорь, ее Наташа. Игорь приехал в Берлин из Израиля, а Наташа была русской женщиной родом из Литвы. Я уже не помню, как они познакомились. Но, мы с Игорем познакомились на почве спорта. Он очень четко, правильно и красиво выполнял все упражнения. Мы разговорились. У Игоря в Иерусалиме был собственный спортзал. Он вообще любил заниматься спортом, и постоянно тренировался, в отличие от меня, который в детстве все время занимался спортом. 
Потом пошла череда периодов: или все время спорт, или совсем его забрасывал. Когда познакомились с Игорем, то я уже года три регулярно и много тренировался. В отличие от меня, который все и всегда делает на основании инстинктов и интуиции, Игорь читал литературу, общался с тренерами, и гораздо больше меня знал теорию бодибилдинга. Но, меня не столько интересовал внешний вид тела, сколько результаты в цифрах. Мы подружились. Начали приглашать друг друга в гости. У Наташи была дочка, Бригита, которая была где-то на год старше моей Анечки, которой тогда было 4 года. В какой-то момент Игорь спросил меня, что я знаю о телефонии с добавленной стоимостью.
Здесь небольшое отступление. Что такое телефония с добавленной стоимостью? Или как это называлось в Германии среди немцев «сервисные телефонные номера». А это такая штука, что существуют определенные телефонные номера с определенными кодами набора. В Германии самыми лучшими из них были номера с кодом набора 0190. Звонок на такой номер стоил абоненту 3,63 немецких марок в минуту. Нормальная цена? Еще этот бизнес был известен под названием «секс по телефону». Почему секс по телефону? Потому, что где-то в середине 1990-х это так и происходило. В журналах и газетах было полно объявлений с этими номерами на секс по телефону. Маньяки звонили, а владельцы номеров считали доходы. На другом конце женщины охали и ахали. Они рассказывали маньякам, что они с ними делают, а те получали свои оргазмы. Безумство. Бред. Но, это работало. Это стало модой. Трендом, как принято сейчас говорить. Но все тренды и веяния моды имеют свое начало, свой пик, и свой конец.
Когда Игорь задал мне свой вопрос, тренд на секс по телефону, был уже в стадии заката. Можно даже сказать, что он закончился. Но, русские всегда и во всем отставали от Европы. Точно также как старушка Европа всегда и во всем отставала от Америки. Вы можете быть патриотом, космополитом, кем-угодно, но это просто факт, нравится он вам или нет. Точно также русскоязычное население Германии, эмиграция, если хотите, в массе своей отставало в развитии от немцев и других европейцев, за исключением отдельных людей. Идея Игоря заключалась в том, чтобы начать обработку русскоязычных людей. Им не нежно было предлагать секс. Идея была в мошенничестве. В продаже несуществующих услуг, таких как работа, знакомства, гадание и подобные вещи. Все это конечно было обманом. Я понимал, что это не хорошо. Но, душе (или заднице) хотелось приключений, а телу хорошей еды и здорового образа жизни. В общем хотелось денег. И мы рискнули. Начался один из самых авантюристичных и интересных периодов моей жизни.
Нам нужны были номера. А значит нужно было создать новую компанию. Мы ее создали. Мы привлекли еще одного человека, который умел вести бухгалтерию. Нам нужен был такой человек. Человеком этим стал один мой знакомый по имени Марк. Марку было тогда 68 лет. У него была одна своя компания с ограниченной ответственностью «Ноймонд». Компания была спящей, так как на ней не было никакой деятельности на тот момент. Но, мы учредили новую компанию. Марк был очень сильно похож на Зиновия Гердта в роли Паниковского из Золотого Теленка. Правда вместо шляпы канопе он носил кепку, но сходство было поразительным. Так родилась компания с названием BBP Top Service GmbH (латиницей). Буквы ББП означали «Бендер», «Балаганов», «Паниковский». Почти что «Рога и Копыта». Звучит правда. Кода мы пошли открывать счет, то я незаметно для себя наступил на собачье дерьмо, и притащил его с собой на шикарный ковер банка “Dresdner Bank”, где мы открывали счет. Тогда примета, что наступить в говно к деньгам полностью оправдала свою репутацию. Фирму создали, счет в банке открыли, телефонные номера получили.
Все работало очень удобно и практично. В начале мы взяли где-то 4-5 номеров. Статистику, как идут звонки и как заходят денежки, можно было смотреть в Интернете на сайте провайдера номеров. Теперь нам нужны были люди, те кто будет говорить. Нужны были объявления в газетах с указанием номеров, на которые звонить.

Определились основные направления: работа (которой нет), знакомства (которых нет), поиск друзей и родственников через интернет (чистый обман), съемки в кино в эпизодах и массовках (то же самое), гадание и ворожба (чистая разводка). На все эти темы нужны были люди. Люди должны уметь держать клиента на проводе. Чем дольше разговоры, тем больше денег. Не забывайте: стоимость минуты 3,63 марки. Из них провайдер брал себе около 80 немецких копеек. Точно уже не помню. Остальное поступало к нам на счет. Поступало четко: через две недели после закрытия календарного месяца. Провайдер выплачивал нам еще до того, как немецкий телеком (Deutsche Telekom) получит с маньяков (клиентов). Насколько я понимаю, сначала телеком выплачивал провайдеру, провайдер нам. А потом телеком уже получал деньги со звонивших. Хорошая система.

Комментариев нет:

Отправить комментарий